مركز مصادر التعلم في الثانوية الثالثة والمتوسطة الرابعة
هلا بك ويسعدنا تسجيلك
مركز مصادر التعلم في الثانوية الثالثة والمتوسطة الرابعة
هلا بك ويسعدنا تسجيلك
مركز مصادر التعلم في الثانوية الثالثة والمتوسطة الرابعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز مصادر التعلم في الثانوية الثالثة والمتوسطة الرابعة

مركز مصادر التعلم في الثانوية الثالثة والمتوسطة الرابعة تحت إشراف الاستاذة حنان بوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حمّـلي جميع فلاشات موقع العبيكان -ف2 - الاول ثانوي-فيزياء
 طبخات برية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 03, 2013 2:05 am من طرف soso0oma

» موقع لتحميل الدروس
 طبخات برية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 03, 2013 2:02 am من طرف soso0oma

» صور غرفة المصـــادر
 طبخات برية  Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 6:31 am من طرف الدره

»  (الصحة تاج)
 طبخات برية  Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 12:31 am من طرف أمينة المركز

» حل تمارين كتاب الفيزياء أول ثانوي
 طبخات برية  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 9:42 pm من طرف anataha

» تحميل عرض بوربوينت لمادة الاحياء للصف الثالث ثانوي الفصل الاول 1433 - عرض بوربوينت لمادة الاحياء للصف الثالث ثانوي الفصل الثاني
 طبخات برية  Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 3:11 am من طرف DǿŎǿdę

» برنامج تحويل PDF الى word
 طبخات برية  Emptyالأحد فبراير 19, 2012 3:08 am من طرف bilala96

» تزرعان العطاء فتحصدان الوفاء
 طبخات برية  Emptyالإثنين فبراير 13, 2012 1:02 am من طرف أمينة المركز

» إجتماع الاعضاء
 طبخات برية  Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 11:55 pm من طرف أمينة المركز

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 9 بتاريخ الأحد يناير 06, 2013 12:12 am

 

  طبخات برية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????????
زائر




 طبخات برية  Empty
مُساهمةموضوع: طبخات برية     طبخات برية  Emptyالأحد مايو 15, 2011 11:39 pm










[center]طبخات برية بدون قطرة ماء (وين أهل الرحلات)








فهذه طريقتين لكبسة الحاشي بدون إضافة قطرة ماء مع اللحم

وميزة هذه الطريقة أن المرقة المستخرجة من اللحم تكون عالية التركيز
وتشعر بارتطام طعمها في سقف الجمجمة






نبدأ على بركة الله





الطريقــــــــــة الأولـــــــــــــى





تعتمد هذه الطريقة على تجهيز القليمة ثم تقليب اللحم معها ليتشرب النكهة

وهذه الطريقة مبنية على النظرية الفيزيائية التي تقول:
إن القليمة هي سر نكهة الطبخ الناتج







جميع الصور ظاهرة





المقادير هنا....





4كلجم حاشي













زيت (وأنا أستخدم زيت الزيتون) ملح - بهارات -بصل - فلفل بارد - ليمون أسود - ثوم













نقطع البصل والفلفل ثم نرميها رمياً في

الزيت ونقلبها مع الليمون










حينما يبدأ البصل بالاحمرار نأخذ قطعة

لحمة ونقلبها مع القليمة










ثم نضيف البهار ونستمر في التقليب










ثم نضيف بقية اللحم










ونستمر في التقليب










نضع شرائح بصل فوق اللحم ليتشرب اللحم رائحته










لاحظ أننا لم نضف قطرة ماء نهائياً

ثم نغلق القدر ونشب عليه


















بعد مانسمع صوت القدر

عادة يأخذ ما بين 10-15 دقيقة










وأول ما يطلع صوت القدر

نقصر على العين













ثم نتركه على النار لمدة 40 دقيقة

وفي هذه الأثناء ننقع الرز ونجهزه للكبسة










الآن بعد مرور 40 دقيقة نشيل الصمام

ومن باب التسلية استمتعوا بهذه الحركة










بعد هدوء عاصفة الصمام

نقوم بفتح القدر
وهنـــــــــــــــــــــــــا
أحذر بشدة من الانجراف وراء التذوق من اللحم
لأنك مش حتئدر تغمض بؤك













لاحظوا أننا لم نضف أي كمية ماء مع اللحم

ومع ذلك تكونت لنا
مرقة مركزة جداً هي عصارة اللحم وشيء من القليمة













نقوم بإبقاء فتحة صغيرة تسمح بسيلان المرقة

ثم نشد غطاء القدر بهذه الطريقة













ثم نكب المرقة على الرز














هنا اللحم وقد فارق جميع قطرات المرقة المركزة










بعد التأكد من مستوى الملوحة نضيف هذه المقادير

وهنا ينبغي التنبيه على ضرورة تجهيز ماء مغلي
لإضافته على الرز إذا لم تكف كمية المرقة










نشب على الرز بعين فوق المتوسطة ونتركه لمدة 8 دقائق

ثم نقصر على النار ونخليه 10 دقائق













نفتح القدر وينبغي الحذر على الخياشيم

من أي تشققات أو تصدعات










بالهناء والعافية










النتيجة دائماً فتــــــــــــــــــــاكة

وتقبلو ودي واحترامي ..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور




عدد المساهمات : 9
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 01/04/2011

 طبخات برية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات برية     طبخات برية  Emptyالإثنين مايو 23, 2011 10:47 pm




يسلمـــــــــــو
باين عليها طبخه رائعه
شكرا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمينة المركز

أمينة المركز


عدد المساهمات : 37
نقاط : 94
تاريخ التسجيل : 21/03/2011

 طبخات برية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات برية     طبخات برية  Emptyالجمعة مايو 27, 2011 11:35 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] border="0" alt=""/>



جهد مييز يالعقد الثمين لاتحرمينا من جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخات برية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز مصادر التعلم في الثانوية الثالثة والمتوسطة الرابعة  :: الفئة الأولى :: عالم حواء-
انتقل الى: